组织架构
当前位置: 首页>>学院简介>>风采展示>>正文

物联网学院喜获第四届校级教学成果一等奖
2017-04-28 08:42

近日,重庆电子工程职业学院公布了第四届教育教学成果奖的获奖名单,由我院陈良教授主持申报的《物联网专业“三自主”育人模式的创新与实践》教学成果喜获一等奖,并将代表学校参评重庆市教育教学成果奖。

《物联网专业“三自主”育人模式的创新与实践》教学成果是我院近年来重点培育的教学成果之一,该成果依托“教育部财政部提升专业服务产业发展能力”建设项目、重庆市重大教改课题“基于职业能力的系统培养高技能人才三证融合模式研究与实践”、教育部教指委“高职高专物联网专业改革方案建设”等项目,创建“三自主”育人模式。“三自主”育人模式通过构建“自主管理”学生管理机制、“自主学习”技能训练路径和“自主发展”创新实践平台等,解决了目前高职物联网专业学生综合职业能力与行业需求不匹配的问题,满足了学生多样化成长和可持续发展。

目前,该成果已在物联网应用技术专业实施,并在市内外推广,得到学生、行业企业和社会认同,在重庆乃至全国具有普遍借鉴意义和推广价值。

(物联网应用技术教研室 供稿)