物联网学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 招生就业 | 学生之窗 | 科研服务 | 下载专区 | 党建工作 
专业建设
 教学动态 
 专业设置 
 教师风采 
 精品课程 
当前位置: 首页>>专业建设>>教学动态>>正文
 
物联网学院课程质量诊断与改进暨新学期说课活动顺利举行
2017-02-27 11:50  

2016年,重电启动教学质量诊断与改进工作,强调教学质量需以螺旋形式持续改进与提升。按照《物联网学院课程质量诊断与改进工作方案》,2017年2月20日,物联网学院如期开展课程质量诊断与改进暨新学期说课资格认证活动,特别邀请了龚小勇副校长、质量处钟国祥处长、通信工程学院曾晓宏副院长作为评审专家参加了本次活动。

首先,评审专家查阅各位老师提交的课程资料(包括:课程诊断与改进计划、课程标准、授课计划、教案、课件等)。接着,学院18位专业教师分别汇报自己所承担课程的质量诊改方案,从课程教学的问题、目标、措施以及成效为切入点,详细剖析课程教学各环节。评委依次评出A、B、C、D四个等级并逐个点评。

本次说课体现了教学质量诊断与改进在课程教学环节的要求,结合学校的诊改工作,全面、深入开展了学院学期初的课程诊改计划;课程质量诊改思路清晰,结构完整;问题明确,并能一一找到解决的办法。当然,也提出了许多建议,比如课程教学找到的问题应尽量明确并以学期为单位一一落实;成效目标应可考核、可量化,避免出现指标无法检测评价。

通过一天的时间,说课活动顺利结束,也得到了专家领导的一致好评。龚小勇副校长对物联网学院老师能够提前返校,开展学期初的课程诊改,贡献自己的很多思路和做法,表示敬意,同时感谢所有老师为这项工作所付出的辛勤劳动,并祝愿物联网学院成为学校优秀的学院。

(物联网学院教务科 供稿)

关闭窗口

版权:物联网学院 | 地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号 | 邮编:401331

渝ICP备12004063号