物联网学院教研室活动:黄河清老师作在美研究课题NetEye Testbed专题演讲
2017-04-05 16:22

3月30号下午,物联网学院举行教研室活动。由海外研修归国老师黄河清就在美研究课题—“高保真、高可靠、高鲁棒性的无线传感网NetEye Testbed的提升研究与开发”在物联网学院10-211会议室作了专题演讲。教研室同仁们就其中各关键技术和解决思路展开了脑力碰撞,并结合各自的相关课程进行了热点与趋势探讨。

黄老师从项目研究的背景及国内外对比,阐明了当前无线传感网的快速发展需要物理实验床对理论与协议进行验证与回归分析,然后介绍了国外的主流代表性实验床系统及其主要特点。针对研究项目的具体技术细节,黄老师与各位同仁就其中的关键技术、解决方法和创新点进行了深入互动与分析,大家在专业技术方面交流效果十分突出。

另外,黄老师介绍了美国大学的教学与学习方式、人文交流、事务流程、社区文化及创新创业驱动与服务等方面的交流与见识,使教师们对美国社会及教育有了更深入的了解,为以后其他同事访学工作提供了先期认识。

最后,许磊副院长就发挥专长学以致用、不断提升业务水平对全体专任教师提出了殷切希望。

(物联网应用技术教研室 供稿)