物联网学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 招生就业 | 学生之窗 | 科研服务 | 下载专区 | 党建工作 
专业建设
 教学动态 
 专业设置 
 教师风采 
 精品课程 
当前位置: 首页>>专业建设>>教学动态>>正文
 
物联网学院日常教学期中诊断工作圆满完成
2017-05-05 13:07  

为掌握近期教学活动开展情况,督促每位教师日常教学质量诊断与改进工作落到实处,近日,物联网学院进行了期中教学评测。

本次评测分为三个阶段。第一阶段,采用问卷调查的方式,收集每位学生对课程及教师上课的评价、建议。第二阶段,学院教务科根据《物联网学院期中教学评价表》反映出的情况进行归纳、汇总并召集学管科、教研室主任召开期中“教育教学一体化会议”,对期中教学情况进行分析、总结。第三阶段,把整理好的信息及时反馈给任课教师,任课教师依据反馈信息、自身情况和学科特点进行诊断与改进,将改进措施落实到下半学期的日常教学中去。

学院领导高度重视教学测评,前期多次组织讨论,指导教务科认真参考项目教学法修订《物联网学院期中教学评价表》。该调查表突出学生在课程兴趣、课程内容、教师的授课方式、课堂表现力以及课后答疑等方面进行打分评价,并提出问题、建议。

通过期中教学评测,扎实推进了我院教师日常教学质量诊断与改进工作,敦促了我院教师积极改善教学方法,极大地提升了学生对课程的兴趣。同时,请学生主动地参与教学评价活动,很好地提高了学生对我院教学的认可度。

(物联网学院教务科 供稿)

关闭窗口

版权:物联网学院 | 地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号 | 邮编:401331

渝ICP备12004063号