物联网学院课程诊改暨新学期说课活动顺利举行
2017-08-31 15:25

2017年8月28日,根据《物联网学院课程质量诊断与改进工作方案》的计划安排,开展了全院课程质量诊断与改进研讨会暨新学期说课资格认证活动。活动中,物联网学院教师依次对自己所负责的课程进行了说课交流。教师针对课程认知、学情分析、教学项目设置、教学思路及考核评价等几个方面进行了阐述,并总结了自己在教学中遇到的问题,给出了诊改及解决方案。

本次说课体现了教学质量诊断与改进在课程教学环节的要求,结合学校的诊改工作,全面、深入开展了学院学期初的课程诊改计划;课程质量诊改思路清晰,结构完整;问题明确,并能一一找到解决的办法。同时,教研室主任、教师间也提出了许多建议,比如课程教学找到的问题应尽量明确并以学期为单位一一落实;成效目标应可考核、可量化,避免出现指标无法检测评价等。

通过一天的时间,说课活动顺利结束,也得到了学院领导的一致好评。陈良院长、许磊副院长对物联网学院老师能够提前返校,开展学期初的课程诊改,贡献自己的很多思路和做法,给予了肯定,同时感谢所有老师为这项工作所付出的辛勤劳动,并祝愿物联网学院的所有老师能在新的一学期中获得优秀的教学成果。

(物联网应用技术、物联网工程技术教研室  供稿)