行业动态
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

“渝创渝新”大学生创业文化节系列活动之一“创业明星”进校园(高校首站)在我校成功举办
2017-04-10 11:34

为了营造良好的创业氛围,激发大学生的创业热情,2017年4月6日,由重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会联合主办,重庆市就业服务管理局、重庆市人才交流服务中心承办,我校就业创业指导服务中心、物联网学院协办的“渝创渝新”大学生创业文化节系列活动之一“创业明星”进校园活动(高校首站)在我校众创空间路演大厅成功举行。

出席本次活动的有重庆市大学生就业创业公共服务中心创业组组长胡丹丹,校团委书记钟作彬、招生就业处就业创业科科长田里,物联网学院学管科科长刘影、物联网学院创新创业工作室负责人毛弋,创业明星嘉宾“重庆小爱科技有限公司”CEO龙汝倩以及我校近100名大学生创业者。

围绕“未来已经来临,只是分布尚未平均”的主题,龙经理结合自身创业经历,分别从“世界物联网领域发展,中国医疗健康可穿戴行业发展,综合案例分析”三个角度展开,分享了创业经验。

活动现场,来自我校物联网学院的大学生优秀创业项目“智能光投黑板”进行了项目路演展示,得到龙经理以及创业导师的一致肯定。

据悉,“渝创渝新”大学生创业文化节还将陆续走入重庆其他高校开展创业活动。

(校招就处、物联网学院学管科 供稿)