物联网学院
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 专业建设 | 招生就业 | 学生之窗 | 科研服务 | 下载专区 | 党建工作 
招生就业
 招生简章 
 就业信息 
 校企合作 
 行业动态 
当前位置: 首页>>招生就业>>行业动态>>正文
 
物联网将迎来60万亿产业大爆发
2017-06-02 16:06  

2016年,物联网领域发生两件惊天动地的大事:一是3GPP组织(移动通信标准化团体)将NB-IoT标准协议确定为物联网通信的全球统一标准。二是3GPP组织将华为的极化码方案确定为5G短码的最终方案。

随着标准尘埃落定,全球厂商都决定放手大干一场。2017年,很可能成为物联网大规模商用的肇始元年。据麦肯锡预测,到2025年,市场规模将达11.1万亿美元(相当于60万亿人民币)。

未来5年,肉眼可见的所有事物都可能被物联网化,家用电器、智能汽车、机械设备乃至森林、沼泽和大海……仅中国,就将有500亿量级的智能设备连接起来,产生的数据量将大大超越互联网时代,令当前的大数据和云计算相形见绌。这些超海量数据将成为商业价值的无尽源泉,人工智能通过对物联网的数据挖掘,也将使现有的生活、生产方式被彻底改变。

新闻延伸阅读:

60万亿大产业即将爆发:一个足以颠覆微信、超越阿里的超级风口!

http://mp.weixin.qq.com/s/YVySbRo1u8qqRPETuD6b7g

(物联网学院综合办公室 供稿)

关闭窗口

版权:物联网学院 | 地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号 | 邮编:401331

渝ICP备12004063号