当前位置: 首页>>学生之窗>>学工动态>>正文

“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”
2017-06-28 13:02

——物联网学院精品团组织生活

为加强我院学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。2017年6月23日上午,重庆电子工程职业学院物联网学院团总支组织的以“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”为主题的精品团组织生活活动如期在沙坪坝烈士墓红岩魂广场举行。物联网学院团总支书记刘影,辅导员聂浩虹老师、陈家玮老师及优秀团员代表参加了此次“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”精品团组织生活,师生们先后参观红岩魂陈列馆,祭扫先烈陵墓,追忆先烈光荣岁月。

在老师的带领下,团员同学有序的进入红岩魂陈列馆参观。在参观过程中,由校组织部谭强同学充当解说员,为老师和团员同学们生动而细致地讲解了先烈们的光荣事迹。在结束了红岩魂陈列馆的参观后,团员同学们来到红岩魂广场唱团歌重温入团誓言;随后,物联网学院团总支刘影书记强调要牢牢把握“学习习总书记重要讲话,做合格共青团员”,在讲话中她说到:“做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格,在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年同学中发挥模范带头作用”。最后,师生们来到先烈陵墓前默哀,追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀历史,感恩现在。

通过此次精品团组织活动对物联网学院青年团员进行了一次爱国主义教育,让青年团员的民族精神得到了升华,也得到了一次人生的洗礼。

(物联网学院学管科 供稿)