当前位置: 首页>>学生之窗>>学生风采>>正文

物联网学院勇夺重庆市首届大学生创业文化节“寻找最靠谱创业Idea”活动唯一一等奖
2017-05-09 08:47

由重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委员会主办,重庆市就业服务管理局、重庆市人才交流服务中心承办的重庆市首届“渝创渝新”大学生创业文化节之“寻找最靠谱创业Idea”活动在重庆市大学生就业创业公共服务中心落幕。在毛弋、武新、周渝曦等老师指导下,物联网学院的参赛项目斩获颇丰:屈媛同学团队的“智能搅拌棒”夺得一等奖,黄金梅同学团队的“智能投光黑板”获得三等奖,黄伟同学团队的“有约停车”获得优秀奖。

此次活动采取“网络评选+专家现场评审”结合的方式进行,活动期间共收到来自重庆大学、重庆第二师范学院、重庆电子工程职业学院等10余所高校的90个参赛项目,吸引了超过600余名大学生参加,经过网络评选,最终共有10个项目进入决赛答辩环节,由来自产业界、投资界、政府、高校等的资深评委组成的评审委员会,对参赛作品进行了细致严格的现场评审。最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

该活动是为适应大学生创业发展的形势需要,营造良好的创业氛围,激发大学生的创业热情,进一步促进大学生创新创业。活动同时获得大渝网、新华网等媒体支持。赛创英雄会、重庆市大学生创客协会,各高校团委、学生会等组织支持。

我物联网学院能够众多本科高校参赛队中夺得一等奖1项、三等奖1项、优秀奖1项,实属不易。物联网学院将继续倡导“自主管理、自主学习、自主发展”三自主育人模式,发挥陈良技能专家工作室、物联网装配与调试大师工作室高技能特训班的作用,着力培养创新性高素质人才。